ЭКОМ - Анонсы :: АЛЬТЕРНАТИВНАЯ НАРОДНАЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ СКВЕРОВ И ПАРКОВ: ЭКОМ ОБЪЕДИНЯЕТ ГОРОЖАН ДЛЯ НОВОГО ЭТАПА БОРЬБЫ ЗА ОЗЕЛЕНЕННЫЕ ТЕРРИТОРИИ ПЕТЕРБУРГА :: Версия для печати - технологии общественного участия

Адрес сервера: www.ecom.su/
Адрес страницы: www.ecom.su/announcements/index.php?id=1379


АЛЬТЕРНАТИВНАЯ НАРОДНАЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ СКВЕРОВ И ПАРКОВ: ЭКОМ ОБЪЕДИНЯЕТ ГОРОЖАН ДЛЯ НОВОГО ЭТАПА БОРЬБЫ ЗА ОЗЕЛЕНЕННЫЕ ТЕРРИТОРИИ ПЕТЕРБУРГА

КАМПАНИЯ "ПЯТЬ ТЫСЯЧ ГОЛОСОВ ЗА ПАРКИ И СКВЕРЫ ПЕТЕРБУРГА" - 2010

На этой странице Вы найдете полную информацию о кампании в защиту скверов, садов и парков Петербурга от очередной атаки со стороны чиновников городского Правительства.

В феврале 2010 года стало известно, что Правительство Санкт-Петербурга подготовило законопроект о сокращении перечня и площади общедоступных садов и парков. Из 2250 существующих сегодня озелененных территорий должно остаться только 1389, а площадь зелёных насаждений общего пользования сократится на треть! Эта целенаправленная деятельность по ухудшению условий жизнедеятельности горожан была аккуратно названа «инвентаризацией зелёных насаждений». При этом каждый из 150 чиновников, принимавших участие в инвентаризации, в среднем сократил площадь парков примерно на 20 га.

В ответ Центр экспертиз ЭКОМ начал разработку альтернативного проекта закона о РАСШИРЕНИИ перечня городских зелёных насаждений общего пользования. Для подготовки законопроекта необходимо обследовать более 4000 зеленых участков во всех районах города. Мы назвали этот процесс альтернативной народной инвентаризацией скверов и парков.

Нам нужно будет убедить депутатов Законодательного Собрания, что петербуржцы поддерживают именно закон о РАСШИРЕНИИ перечня городских зелёных насаждений, а не об их сокращении. Поэтому мы проводим кампанию «Пять тысяч голосов за парки и скверы Петербурга». В эпоху Интернета подписи под различными письмами и обращениями перестали восприниматься как серьёзный аргумент. Наша цель – привлечь частные пожертвования от пяти тысяч человек, чтобы наглядно продемонстрировать поддержку горожан.

Если Вам нужен закон, который сохранит парки и скверы Петербурга в их настоящих границах – внесите любую сумму от 100 до 1000 рублей на счёт кампании, станьте  волонтёром, распространите информацию о том, какие парки и скверы могут исчезнуть.

Народная инвентаризация

Целевые взносы (пожертвования)

Вся работа по подготовке законопроекта – от покупки фломастеров до оплаты работы специалистов – финансируется за счёт целевых пожертвований граждан.

Отчеты по расходам и ходу выполнения работ публикуются на официальном сайте Центра экспертиз ЭКОМ.

Отчёт о сборе и расходовании частных пожертвований за 2009 год

Отчет о сборе и расходовании частных пожертвований за первый квартал 2010

 

Дополнительные ссылки:

ПРОЕКТЫ ЭКОМ:

  • Городские зеленые насаждения (0)Разработка закона "О зеленых насаждениях общего пользования" (0)Кампания "Пять тысяч голосов за парки и скверы Петербурга" - 2010
    www.ecom.su/themes/?id=72
  • Городские зеленые насаждения (0)Разработка закона "О зеленых насаждениях общего пользования"
    www.ecom.su/themes/?id=9
  • Яндекс цитирования Rambler's Top100
    Copyright ©2004-2020 ЭКОМ. Все права защищены.