Rambler's Top100
Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей
Что есть на сайте    журналистам   специалистам   студентам   гражданам   друзьям   прочее
Гражданские конференции
Общественная экологическая экспертиза
Административные общественные слушания
Общественное обсуждение градостроительных проектов
Разработка проектов нормативных актов
Мониторинг правоприменения
Доступ к правосудию
Другие технологии общественного участия
Индикаторы общественного участия
Библиотека Центра ЭКОМ
О нас
Наши партнёры
Проекты ЭКОМ
  Актуальная кампания:

СПАСТИ СЕСТРОРЕЦКИЙ БЕРЕГ!

РАЗВИТИЕ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ПЕТЕРБУРГА

 Подписка на новости
Подпишитесь на рассылку коротких сообщений о новых материалах на сайте
E-mail:
Посмотреть архив сообщений
  Сохранить ссылку:
Начало : : Новости : О размере и порядке оплаты средств, составляющих восстановительную стоимость зеленых насаждений в Санкт-Петербурге и других объектов благоустройства, находящихся на территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок
    ПОДРАЗДЕЛЫ
О размере и порядке оплаты средств, составляющих восстановительную стоимость зеленых насаждений в Санкт-Петербурге и других объектов благоустройства, находящихся на территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 октября 2004 года N 1641

 

 

 

В соответствии с пунктом 3 статьи 6 Закона Санкт-Петербурга от 12.05.2004 N 254-38 "Об охране зеленых насаждений" и пунктом 1 статьи 35 Закона Санкт-Петербурга от 15.05.2003 N 239-29 "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга

 

постановляет:

 

1. Утвердить Положение о размере и порядке оплаты средств, составляющих восстановительную стоимость зеленых насаждений в Санкт-Петербурге и других объектов благоустройства, находящихся на территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок в Санкт-Петербурге (далее - Положение).

 

2. Установить, что величина одной условной единицы, применяемой в Положении, равна 100 рублям.

 

3. Комитету по благоустройству и дорожному хозяйству до 01.01.2005 разработать и утвердить правила охраны и использования парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок.

 

4. Признать утратившим силу пункт 1 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 09.12.2003 N 65 "О внесении изменений в распоряжение мэра Санкт-Петербурга от 15.06.1993 N 442-р и распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 12.07.1999 N 694-р".

 

5. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Виролайнена О.А.

Губернатор Санкт-Петербурга

     В.И.Матвиенко

 

 

 

      УТВЕРЖДЕНО

      постановлением Правительства

      Санкт-Петербурга  от 04.10.2004 N 1641

Положение

о размере и порядке оплаты средств,

составляющих восстановительную стоимость зеленых насаждений

в Санкт-Петербурге и других объектов благоустройства,

находящихся на территории парков, садов, скверов, бульваров,

детских и спортивных площадок в Санкт-Петербурге

 

Настоящее Положение определяет размер и порядок оплаты средств, составляющих восстановительную стоимость (далее - восстановительная стоимость) зеленых насаждений в Санкт-Петербурге и других объектов благоустройства, находящихся на территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок (далее - зона зеленых насаждений), являющихся государственной собственностью Санкт-Петербурга, в случае их повреждения или уничтожения.

 

1. Восстановительная стоимость определяется Комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству (далее - Комитет) в соответствии с настоящим Положением в зависимости от вида зеленых насаждений и других объектов благоустройства, находящихся в зоне зеленых насаждений, во всех случаях их повреждения или уничтожения.

 

2. Расчет восстановительной стоимости деревьев производится в соответствии с приложением N 1 к настоящему Положению.

 

Расчет восстановительной стоимости деревьев производится в рублях за каждое дерево путем умножения одной условной единицы, величина которой определяется Правительством Санкт-Петербурга, на коэффициент, приведенный в приложении N 1 к настоящему Положению, соответствующий породе дерева и диаметру ствола на высоте 1,3 м. При диаметре ствола дерева больше 40 см коэффициент в последнем столбце таблицы следует умножать на коэффициент 1,25 на каждые полные 10 см диаметра ствола свыше 40 см.

 

3. Расчет восстановительной стоимости кустарников производится в соответствии с приложением N 2 к настоящему Положению.

 

Расчет восстановительной стоимости кустарников производится в рублях за каждый кустарник путем умножения одной условной единицы, величина которой определяется Правительством Санкт-Петербурга, на коэффициент, приведенный в приложении N 2 к настоящему Положению, соответствующий возрасту и декоративной группе кустарника. Отнесение кустарника к той или иной декоративной группе определяется актом обследования, порядок составления которого устанавливается Комитетом.

 

4. Расчет восстановительной стоимости газонов и цветников производится в соответствии с приложением N 3 к настоящему Положению.

 

Расчет восстановительной стоимости за одну единицу измерений производится в рублях путем умножения одной условной единицы, величина которой определяется Правительством Санкт-Петербурга, на коэффициент, приведенный в приложении N 3 к настоящему Положению.

 

5. Расчет восстановительной стоимости других объектов благоустройства, находящихся в зоне зеленых насаждений, производится в соответствии с приложением N 4 к настоящему Положению.

 

Расчет восстановительной стоимости за одну единицу измерений производится в рублях путем умножения одной условной единицы, величина которой определяется Правительством Санкт-Петербурга, на коэффициент, приведенный в приложении N 4 к настоящему Положению.

 

6. В зависимости от уровня общего состояния зеленых насаждений и других объектов благоустройства, находящихся в зоне зеленых насаждений, сумма восстановительной стоимости, рассчитанная в соответствии с приложениями N 1-4 к настоящему Положению, умножается на соответствующие коэффициенты общего состояния зеленых насаждений и других объектов благоустройства, находящихся в зоне зеленых насаждений, приведенные в приложении N 5 к настоящему Положению. Уровень общего состояния зеленых насаждений и других объектов благоустройства, находящихся в зоне зеленых насаждений, определяется актом обследования, порядок составления которого устанавливается Комитетом.

 

7. Сумма восстановительной стоимости зеленых насаждений и других объектов благоустройства, находящихся в границе территорий, охраняемой Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, определяется путем умножения суммы, рассчитанной в соответствии с приложениями N 1-4 к настоящему Положению, на коэффициент 3. Отнесение к территории, охраняемой Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, производится на основании законодательства Санкт-Петербурга.

 

8. Сумма восстановительной стоимости зеленых насаждений и других объектов благоустройства, находящихся в зоне городских лесов и лесопарков, определяется путем умножения суммы, рассчитанной в соответствии с приложениями N 1-5 к настоящему Положению, на коэффициент 0,5.

 

9. Сумма восстановительной стоимости зеленых насаждений и других объектов благоустройства, находящихся в зоне зеленых насаждений, поврежденных или уничтоженных без полученного в установленном порядке разрешения, определяется путем умножения суммы, рассчитанной в соответствии с приложениями N 1-5 к настоящему Положению, на коэффициент 3.

 

10. В исключительных случаях на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга при предоставлении земельных участков в целях размещения или расширения территории кладбищ снос и пересадка зеленых насаждений, попадающих в зону производства работ, могут производиться без взимания восстановительной стоимости.

 

11. Лица, производящие уничтожение или повреждение зеленых насаждений и других объектов благоустройства, находящихся в зоне зеленых насаждений, обязаны обратиться в Комитет с заявлением об определении размера восстановительной стоимости. Комитет составляет акт о размере восстановительной стоимости и вручает заявителю копию указанного акта и счет на оплату восстановительной стоимости. Срок оплаты по указанному счету не может составлять более пяти дней.

 

В случае производства заявителем земляных работ, в результате которых уничтожается растительно-земельный гумусовый слой почвы, помимо оплаты средств, составляющих восстановительную стоимость, может быть предусмотрена обязанность произвести отделение указанного слоя от остального грунта, обеспечить складирование растительно-земельного гумусового слоя почвы и передачу для дальнейшего использования по указанию Комитета. Комитет вправе требовать от указанных лиц произвести вывоз растительно-земельного гумусового слоя почвы в указанное Комитетом место.

 

12. В случае уклонения соответствующих лиц от оплаты восстановительной стоимости Комитет вправе обратиться в суд с иском о взыскании ущерба. При этом размер ущерба определяется как размер восстановительной стоимости, рассчитанный в соответствии в настоящим Положением.

 

Приложение N 1

      к Положению о размере и порядке оплаты средств,

     составляющих восстановительную стоимость

      зеленых насаждений в Санкт-Петербурге

      и других объектов благоустройства,

           находящихся на территории парков, садов,

      скверов, бульваров, детских и спортивных

     площадок в Санкт-Петербурге

 

Расчет

восстановительной стоимости деревьев

 

N

п/п

Деревья

Коэффициент

 

 

Диаметр ствола на высоте 1,3 м

 

 

до 12 см

включительно

от 12 до 20 см включительно

от 20 до 28 см

включительно

от 28 до 40 см

включительно

1

Дуб, липа, клен остролистный, клен белый, каштан, бук, яблоня, береза, граб, ясень пушистый, орех маньчжурский, вяз шершавый, вяз гладкий, груша уссурийская, вишня обыкновенная, тополь пирамидальный, тополь бальзамический, тополь белый

60

70

80

90

2

Ива,  тополь берлинский, клен ясенелистный, ольха,  ясень обыкновенный, рябина, осина, черемуха

50

65

75

90

3

Деревья порослевого происхождения из состава пород, признанных малоценными в порядке, установленном Комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству

0

10

20

30

4

Ель обыкновенная

80

90

100

110

5

Ель колючая

100

120

140

150

6

Пихта сибирская

100

130

150

160

7

Сосна обыкновенная

90

110

120

130

8

Лиственница сибирская

70

80

85

100

 

 

Приложение N 2

      к Положению о размере и порядке оплаты средств,

     составляющих восстановительную стоимость

     зеленых насаждений в Санкт-Петербурге

      и других объектов благоустройства,

      находящихся на территории парков, садов,

      скверов, бульваров, детских и спортивных

     площадок в Санкт-Петербурге

 

Расчет восстановительной стоимости кустарников

 

N

п/п

Кустарники

Коэффициент

 

 

Возраст кустарников

 

 

до 5 лет

включительно

от 5

до 10 лет включительно

от 10

до 15 лет

включительно

Свыше

15 лет

1

Декоративно-лиственные кустарники, полукустарники, лианы

10

20

30

30

2

Красиво цветущие кустарники и лианы

15

25

35

35

3

Вечнозеленые и хвойные кустарники, карликовые хвойные растения

20

30

40

50

4

Экзотические реликтовые растения, привитые формы

35

50

60

60

 

 

 Приложение N 3

      к Положению о размере и порядке оплаты средств,

     составляющих восстановительную стоимость

     зеленых насаждений в Санкт-Петербурге

      и других объектов благоустройства,

      находящихся на территории парков, садов, скверов,

      бульваров, детских и спортивных площадок в Санкт-Петербурге

 

Расчет восстановительной стоимости газонов и цветников

 

N

п/п

Наименование объектов

Единица измерения

Коэффициент

1

Партерные и рулонные газоны

кв.м

5

2

Обыкновенные и мавританские газоны

кв.м

4

3

Луговые газоны и газоны естественного происхождения

кв.м

3

4

Цветники

кв.м

10

 

 

Приложение N 4

      к Положению о размере и порядке оплаты средств,

     составляющих восстановительную стоимость

      зеленых насаждений в Санкт-Петербурге

      и других объектов благоустройства,

      находящихся на территории парков, садов,

     скверов, бульваров, детских и спортивных площадок в Санкт-Петербурге

 

Расчет восстановительной стоимости других объектов благоустройства,

находящихся в зоне зеленых насаждений

 

N

п/п

Наименование объектов

Ед.изм.

Коэффициент

1

Растительно-земельный гумусовый слой почвы на газонах, цветниках

кв.м

3,5

2

Набивные щебеночные дорожки, площадки

кв.м

8

3

Плиточное мощение

на песчаном основании

кв.м

15

4

Плиточное мощение

на бетонном основании

кв.м

25

5

Асфальтовые дорожки, площадки

кв.м

20

6

Бордюры из бетонного камня

пог.м

12

7

Бордюры из гранитного камня

пог.м

15

8

Металлические газонные ограждения

пог.м

5

9

Малые архитектурные формы,  детские игровые аттракционы, садово-парковое оборудование

 

Оценка по рыночной стоимости с учетом транспортных затрат, налогообложения и накладных расходов

10

Гранитные парапеты, банкетки, цоколи, ограды, решетки, ограждения из чугунного литья, ковки

 

Оценка по рыночной стоимости с учетом транспортных затрат, налогообложения и накладных расходов

 

 

Приложение N 5

      к Положению о размере и порядке оплаты средств,

     составляющих восстановительную стоимость

      зеленых насаждений в Санкт-Петербурге

      и других объектов благоустройства,

      находящихся на территории парков, садов,

     скверов, бульваров, детских и спортивных площадок в Санкт-Петербурге

 

Коэффициенты общего состояния зеленых насаждений

и других объектов благоустройства, находящихся в зоне зеленых насаждений

N

п/п

Уровень общего состояния

Коэффициент

1

 Отличное

2,0

2

 Хорошее

1,5

3

 Удовлетворительное

1,0

4

 Неудовлетворительное

0,5

 

    

    

Официальный

электронный текст

ИПС "Кодекс"

 

 

 

Текст документа сверен по:

официальная рассылка

 

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ
Проекты ЭКОМ:
Городские зеленые насаждения
Публикации:
09.04.2013 - Центр экспертиз ЭКОМ провел экспертизу градостроительной документации, обосновывающей возможность строительства собора в парке Малиновка
07.05.2012 - Повестка заседания №13 Городской рабочей группы по утверждению результатов инвентаризации территорий зеленых насаждений внутриквартального озеленения и корректировке ЗНОП
25.04.2012 - Повестка заседания №12 Городской рабочей группы по утверждению результатов инвентаризации территорий зеленых насаждений внутриквартального озеленения и корректировке ЗНОП
24.04.2012 - Протокол №10 Городской рабочей группы по утверждению результатов инвентаризации территорий зеленых насаждений внутриквартального озеленения и корректировке ЗНОП
24.04.2012 - Протокол №9 Городской рабочей группы по утверждению результатов инвентаризации территорий зеленых насаждений внутриквартального озеленения и корректировке ЗНОП
18.04.2012 - Повестка заседания №11 Городской рабочей группы по утверждению результатов инвентаризации территорий зеленых насаждений внутриквартального озеленения и корректировке ЗНОП
12.04.2012 - Повестка заседания №10 Городской рабочей группы по утверждению результатов инвентаризации территорий зеленых насаждений внутриквартального озеленения и корректировке ЗНОП
11.04.2012 - Протокол №8 Городской рабочей группы по утверждению результатов инвентаризации территорий зеленых насаждений внутриквартального озеленения и корректировке ЗНОП
06.04.2012 - Повестка заседания №9 Городской рабочей группы по утверждению результатов инвентаризации территорий зеленых насаждений внутриквартального озеленения и корректировке ЗНОП
05.04.2012 - Протокол №7 Городской рабочей группы по утверждению результатов инвентаризации территорий зеленых насаждений внутриквартального озеленения и корректировке ЗНОП
29.03.2012 - Повестка заседания №8 Городской рабочей группы по утверждению результатов инвентаризации территорий зеленых насаждений внутриквартального озеленения и корректировке ЗНОП
23.03.2012 - Протокол №6 Городской рабочей группы по утверждению результатов инвентаризации территорий зеленых насаждений внутриквартального озеленения и корректировке ЗНОП
23.03.2012 - Повестка заседания №7 Городской рабочей группы по утверждению результатов инвентаризации территорий зеленых насаждений внутриквартального озеленения и корректировке ЗНОП
14.09.2011 - Новая градостроительная политика для нового правительства Санкт-Петербурга
05.03.2011 - Результаты народной инвентаризации зелёных насаждений по Калининскому району
16.06.2010 - Принят во втором чтении проект закона "О зелёных насаждениях"
08.06.2010 - Флешмобу - зеленый свет! В Петербурге прошла первая акция в защиту городской зелени
07.06.2010 - Губернатор внесла в ЗакС законопроект о радикальном сокращении перечня ЗНОП
21.05.2010 - В Калининском районе число скверов муниципального значения может быть увеличено в 6 раз
13.05.2010 - Городские леса как территории общего пользования?
06.05.2010 - ЭКОМ готовит законопроект о расширении перечня зеленых насаждений Петербурга
05.05.2010 - Репортаж на НТВ: Скверы отстаивают добровольцы
30.04.2010 - Закон о зелёных насаждениях одобрен для внесения в ЗакС
20.04.2010 - По официальным данным в России ежедневно гибнет объект культурного наследия
09.04.2010 - Выставка "Всемирное наследие в опасности: Судьбы Петербурга и Байкала глазами современных фотографов"
01.04.2010 - Горожанин просит губернатора выделить древесину для строительства гати
31.03.2010 - Внимание! КОНКУРС!
22.03.2010 - Петербуржцы голосуют за сохранение парков и скверов
17.03.2010 - Губернатор Петербурга предлагает ЗАКСу узаконить вырубку городских лесов «для собственных нужд»
05.03.2010 - Новости народной инвентаризации
04.03.2010 - Как уничтожают внутриквартальные скверы
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Copyright ©2004-2020 ЭКОМ. Все права защищены.
return_links(); ?>