ЭКОМ - Новости :: Заявление жителей Фрунзенского района по результатам общественного обсуждения поправок в Генплан :: Версия для печати - технологии общественного участия

Адрес сервера: www.ecom.su/
Адрес страницы: www.ecom.su/news/index.php?id=830


[12.07.2007]

Заявление жителей Фрунзенского района по результатам общественного обсуждения поправок в Генплан

Главе администрации Фрунзенского района

 

Заявление
по результатам общественных слушаний во Фрунзенском районе 10.07.2007 г.
при обсуждении Законопроекта о внесении поправок в Генплан

 

По существу обсуждения

1. Укрупнение функционального зонирования территории Санкт-Петербурга, в результате которого вместо 7 типов жилых зон вводятся только 3 вновь сформированные зоны жилой застройки, и объединение их с зоной деловой застройки ведет к отмене каких-либо ограничений при строительстве многофункциональных деловых комплексов на территории жилых кварталов. 

2. Отмена разделения на функциональные зоны по принципу высотности жилой застройки создает условия для массовых нарушений прав граждан на благоприятную среду обитания, жилищных прав, разрушения сложившейся исторической и социо-культурной среды и, кроме всего прочего, неизбежно приведет к транспортному коллапсу.

3. Считаем отмену разделения зон по функциям продолжением постыдной практики подработки законодательства под нужды строительного лобби в ущерб интересам граждан и города, когда возникающий хаос в градостроительных планах ведет к произволу в деятельности администрации.

            4. Объединение зоны учреждений науки, культуры, религии и образования с зоной бизнес-застройки ведет к разбазариванию и расхищению культурного и научного достояния города, подрывает осуществление нацпроектов в области образования. 

5. Осуществление планов по строительству «башни Газпрома» (Охта-центра) с многократным превышением высотного регламента приведет к ликвидации Петербурга как объекта, охраняемого ЮНЕСКО и похоронит надежды на проведение Олимпиады-2020.

6. Комитетом по градостроительству и архитектуре для экспонирования в районах были представлены нечитаемые карты и неполные материалы, а электронный вариант не представлен или не работает на сайте КГА.

7. Население района не было оповещено должным образом и заблаговременно ни о факте проведения слушаний, ни о списке предлагаемых поправок, ни об их смысле. 

 

Мои требования:

1. Я требую отвергнуть предлагаемые «концептуальные» поправки в Генплан по объединению зон жилой и деловой застройки и по смешению зон высотности, что ведет к существенному ухудшению качества жизни и нарушению прав граждан.

2. Я требую отклонить все корректировки действующего Генплана, направленные на изменение зоны внутридомового озеленения Р2 на жилую или иную функции

3. Я требую, чтобы после внесения в проект закон о Генплане  соответствующих изменений, были назначены новые общественные слушания.

Я поддерживаем обращение актива жителей в Прокуратуру Санкт-Петербурга в связи с нарушениями строительного и гражданского законодательства со стороны КГА , а также по поводу нарушений закона в ходе организации слушаний, в том числе о нарушении прав граждан при проведении публичных слушаний по поправкам к Генплану.

Дополнительные ссылки:

ПРОЕКТЫ ЭКОМ:

  • Общественное участие в решении проблем развития городов (0)Общественное обсуждение Генплана Санкт-Петербурга
    www.ecom.su/themes/?id=49
  • Яндекс цитирования Rambler's Top100
    Copyright ©2004-2021 ЭКОМ. Все права защищены.