ЭКОМ - Новости :: Состав гражданского жюри слушаний "Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге" :: Версия для печати - технологии общественного участия

Адрес сервера: www.ecom.su/
Адрес страницы: www.ecom.su/news/index.php?id=963


Состав гражданского жюри слушаний "Кому выделять деньги налогоплательщиков? Принципы государственной поддержки некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге"

Решение по вопросам, вынесенным на слушания, будет подготовлено гражданским жюри, состоящим из 13 человек, отобранных по принципу присяжных. Работа членов гражданского жюри состоит в опросе приглашенных экспертов, сопоставлении различных точек зрения, выявлении предложений и подготовке решения. Итоговый документ должен содержать обоснованные ответы на основные вопросы слушаний, а также рекомендации по широкому кругу вопросов поддержки НКО. Формат рекомендаций устанавливается самим гражданским жюри.

 

Кандидаты в члены гражданского жюри были приглашены оргкомитетом путем телефонного опроса (два опроса по 1000 человек – март и октябрь 2007, репрезентативная выборка взрослого населения Петербурга) и размещения информации в городских СМИ и на Интернет сайтах. Тем, кто выразил заинтересованность в ходе телефонного интервью (около 350 человек), было направлено письменное приглашение с подробным описанием процедуры и оценкой затрат времени. Из 26 поступивших заявок было отобрано 17 человек, профессиональная деятельность которых не связана с работой в некоммерческих неправительственных организациях[1]. Однако впоследствии 4 человека отказались от участия в связи с личными обстоятельствами и дефицитом времени. Члены жюри обязались лично участвовать в слушаниях на протяжении трех дней и знакомиться с рассылаемыми заранее экспертными материалами.

В составе жюри есть предприниматели, служащие, научные сотрудники, пенсионеры, наемные работники из различных сфер деятельности. Возраст участников от 30 до 68 лет, почти поровну мужчин и женщин, больше половины имеют высшее образование.

Гражданское жюри начало свою работу 15 ноября, когда его члены ознакомились с регламентом слушаний, получили первый набор документов и информационных материалов для изучения. 6 декабря состоялось второе рабочее собрание жюри, на котором члены жюри уточнили основные вопросы слушаний и сформулировали запросы на информацию от экспертов. Кроме того, в период до начала слушаний члены жюри еженедельно получают экспертные материалы для подготовки к слушаниям. С материалами, которые получают члены жюри, можно знакомиться на сайтах Центра экспертиз ЭКОМ  и ЦРНО.

 

Члены гражданского жюри получают материальную компенсацию затраченного времени в размере 1400 рублей за день заседания. Выплаты средств осуществляются на основании договора, который никак не ограничивает свободу мнений членов жюри.

 

Решение гражданского жюри ляжет в основу механизмов реализации Концепции взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга с общественными объединениями и иными негосударственными некоммерческими организациями.

 

 

Астров Юрий Александрович

Научный сотрудник академического научно-исследовательского института, физик

Винникова Ирина Николаевна

Предприниматель, бизнес-тренер, консультант

Домбровский Алексей Казимирович

Рабочий-аппаратчик на предприятии малого бизнеса

Дятлов Алексей Леопольдович

Духовный наставник общины, студент семинарии

Иващенкова Эмилия Владимировна

Пенсионер, до пенсии – сотрудник аппарата Законодательного Собрания СПб

Конюхова Марина Викторовна 

Руководитель отдела городской библиотеки

Михалёва Ирина Станиславовна

Инженер-конструктор на частном предприятии теплоэнергетики

Новиков Иван Сергеевич

На пенсии по инвалидности, до пенсии – сотрудник государственного унитарного предприятия

Пархоменко Карина Гарриевна

Домохозяйка, длительное время работала редактором различных печатных СМИ

Пиль Светлана Михайловна

Преподаватель техникума по дисциплинам маркетинг и менеджмент

Платонова Анна Владимировна

Директор по развитию некоммерческого партнерства в сфере спорта

Юдина Оксана Николаевна

Повар казино

Ясаков Валерий Сергеевич

Пенсионер, до пенсии научный сотрудник государственного научно-исследовательского института

 



[1] Оргкомитет счел возможным и полезным допустить к участию в жюри двух человек, которые имеют отношение к НКО и религиозным объединениям

Дополнительные ссылки:

ПРОЕКТЫ ЭКОМ:

  • Право на участие (0)Кампания "От неосведомленности к влиянию: гражданское жюри за свободу общественных объединений" (0)Гражданские слушания «Кому выделять деньги налогоплательщиков?"
    www.ecom.su/themes/?id=61
  • Право на участие (0)Кампания "От неосведомленности к влиянию: гражданское жюри за свободу общественных объединений"
    www.ecom.su/themes/?id=41
  • Яндекс цитирования Rambler's Top100
    Copyright ©2004-2020 ЭКОМ. Все права защищены.