mysql_error
ЭКОМ - Обращения и открытые письма - Членам Комиссии по ЗиЗ - технологии общественного участия
Rambler's Top100
Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей Центр экспертиз ЭКОМ РОО Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей
Что есть на сайте    журналистам   специалистам   студентам   гражданам   друзьям   прочее
Гражданские конференции
Общественная экологическая экспертиза
Административные общественные слушания
Общественное обсуждение градостроительных проектов
Разработка проектов нормативных актов
Мониторинг правоприменения
Доступ к правосудию
Другие технологии общественного участия
Индикаторы общественного участия
Библиотека Центра ЭКОМ
О нас
Наши партнёры
Проекты ЭКОМ
  Актуальная кампания:

СПАСТИ СЕСТРОРЕЦКИЙ БЕРЕГ!

РАЗВИТИЕ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ПЕТЕРБУРГА

 Подписка на новости
Подпишитесь на рассылку коротких сообщений о новых материалах на сайте
E-mail:
Посмотреть архив сообщений
  Сохранить ссылку:
Начало : Обращения и открытые письма : Членам Комиссии по ЗиЗ

- 14.09.2009

Членам Комиссии по ЗиЗ

В Комитет по градостроительству и архитектуре
Правительства Санкт-Петербурга

Комиссия по землепользованию и застройке
Санкт-Петербурга

Членам Комиссии

От…

 

Уважаемые члены Комиссии по землепользованию и застройке!

 

Прошу вас вынести на рассмотрение Комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга вопрос о возвращении на доработку заключения публичных слушаний по вопросу о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объекта, предполагаемого к реализации  на земельном участке, расположенном  по адресу Санкт-Петербург, Красногвардейская пл., д.2, литера К, кадастровый номер 78:11:6001А: 34.

Ознакомившись с текстом упомянутого заключения в газете «Невское время» (№166(4434) от 11.09.2009) я считаю, что выводы, изложенные в конце заключения, не отражают его содержания. Аргументы «против» предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров застройки не учтены по существу, а отклонены полностью. Никаких выводов из анализа заявлений, принятых к рассмотрению, не сделано. В заключении не указано даже общее количество заявлений «за» и «против» предоставления разрешения на отклонение.

Между тем, аргументация противников предоставления разрешения представляется мне рациональной, основанной на требованиях закона, чего нельзя сказать об аргументации в пользу заявителя: там преобладают эмоциональные и безосновательные аргументы. Поэтому совершенно немотивированным представляется рекомендация районной комиссии о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров. Из материалов, представленных в заключении, эта рекомендация никак не следует.

В целом, чтение этого заключения вызывает возмущение и протест субъективностью и некомпетентностью тех, кто его готовил и подписывал. Кстати, заключение не подписано членами районной комиссии, что вызывает дополнительные сомнения в правомочности этого документа.

Очевидно, что районная комиссия Красногвардейского района не справилась с возложенными на неё обязанностями по качественной и своевременной подготовке заключения слушаний. Поэтому я прошу КЗЗ Санкт-Петербурга затребовать протокол слушаний и рассматривать вопрос о возможности предоставления разрешения на отклонение на его основе.

Прошу дать мне ответ о предпринятых Вами действиях в защиту прав и интересов граждан, которые обратились в органы государственной власти Санкт-Петербурга через процедуру публичных слушаний, и в защиту интересов Санкт-Петербурга.

 

С уважением,

ФИО

Адрес

Тел.

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Copyright ©2004-2021 ЭКОМ. Все права защищены.
return_links(); ?>